вв-в 309. Новогоднее

Елена Зернова
С утра в моём доме идёт снег.
В углах лежат сугробы,
Наметённые ветром.
Морозные узоры со стёкол
Свесили над подоконником
Белые мерцающие завитки.
Еловые ветви,
Проросшие сквозь стены,
Покрыты колючим инеем.
На одной из них
Сидит снегирь с розовой грудкой.
Мне показалось:
Я слышу его тоненький свист.
Но ветка качнулась от сквозняка,
И снегирь упал и разбился
На мелкие стеклянные осколки…

Я проснулась и открыла глаза.
С Новым годом!

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)