Океан

Алена Лиас
Океан ты почувствуешь солью на языке,
Тёплый ветер играет нежно в волосах.
И движения белых чаек вдалеке,
Словно кистью рисуют небо на холстах.

Приближаясь к тебе волною океан,
Словно шепчет: "Привет ты как, милый друг?
Не забыл ли ты наш бурный с тобой роман,
Сидя там средь своих  холодных зимних вьюг?"

Ты ответишь ему улыбкой на устах,
И рукой проведёшь нежно по волне.
И услышишь в этих шумных его голосах,
Что хранят волшебные тайны они на дне.

И вот снова солёный вкус на языке,
Эта встреча словно была предопределена.
Ну а волны так прекрасны в своём прыжке,
Ну а ты в своей любви к нему верна.
05.17