Девочка, остановись, не рушь!

Анна Апаева
Девочка, остановись, не рушь!
Где тонко – там рвется, мы знали и сами.
Ты вечером любишь горячий душ,
ведь днем в мясорубке помятых душ
мы скручены крепко, касаясь телами.

Ты ищешь глазами слонов в облаках
и воздух вдыхаешь с балконов хрущевок.
Ты знаешь, однажды в твоих руках
я скрыл пораженье и полный крах,
и рваной струной был пронзительно тонок…

Ты вечером тайно вдыхаешь дым,
и сумерки ловишь и любишь звезды.
Разрушь меня! Я могу быть другим:
искренним, порванным, грубым, нагим, -
таким, каким знает лишь тот, кто создал