Перед дуэлью

Валентина Глазунова
Санкт-Петербург. Невский проспект.
Начало... уже...  феврраля...
Пушкин в кафэ, за окном белый снег,
Пухом... покрыта... земля...

Кофе горячий, над чашкою пар...
Ой,... не спешит... друг  Данзас!
Жизнь Александра – божественный дар,
Вот, вот... прервётся... сейчас...

Да, не сегодня! Ещё в муках – два дня!
На Мойке...  простил... всех... поэт,
Стоны несчастного... слышит семья!
У смерти - свой... пируэт...


Иллюстрация из интернета.