дождевые черви

Мари Норд
Мокро, раскисший грунт,
Переходы, развязки.
Спешу в травмопункт.
Костыли,повязки,
Люди в гипсе, сестра.
Насмотрелась с утра.
Четвертый укол. По схеме.
От бешенства, кто в теме.

Боже! Как далеко от метро...

Обожаю гулять. Не сейчас
Отсырело нутро.
И нога. Последствия драки...
Заявляю в сотый раз:
"Я люблю вас, собаки!"
Увижу врагов
В вас едва ли.
Хозяевам бы мозгов,
Да в очереди не стояли.

Все! Домой! Поскорей.
Троллейбуса нет. Ждем.
На асфальте куча червей.
Вымыты из земли дождем...