Dominus et Deus

Елена Артемихина
17 мая 2017

Он и она как пламя и мотылёк,
Сила и слабость намеренно-хрупкая,
Как океан и затерянный в нём буёк,
Холодность и альтер-эго чуткое.

Вдохновитель и вдохновлённая.
Победитель и побеждённая.
Повелитель и очи прикрывшая,
Колени
смиренно
пред ним
преклонившая.

Он и Бог, и господин.
Во всевластии часто жесток,
Но неистово ею любим:
Он - начало, жизни исток.