Весна в лесу

Раиса Бачерикова
                Пахнет день вербеной, мятой,
                И туман исчез.
                Пылью солнечной объятый,
                Нежится вновь лес.

                Одуванчик золотится,
                Светлы облака.
                Ландыш скромный серебрится
                Бусинкой цветка.

                Тихи перезвоны птичек
                Здесь наперебой:
                Пеночек, дроздов, синичек -
                Льются над тобой.

                Зацветает куст черники,
                Вся в свечах сосна,
                На деревьях солнца блики -
                Светится Весна.
                07.12.2016