Зеленая зима

Леонида Попова
Прогноз погоды – май – о Боже мой…
Ночь — два, плюс  три… -  зеленая зима…
Сон на печи - типичный выходной.
И водка для сугреву,  два ведра…

Шашлык ... во сне, мечты о пикниках,
Надежды на погожие деньки,
Фуфаечка к лопате для тепла,
И деми в конце мая сапоги…

Май? Заходил… Всего на пару дней,
По огороду в валенках шурша.
Тепло не отключайте с батарей –
Замерзнет летом русская душа…