Встанут с ленточкой гвардейской...

Сергей Локтионов
Оскотинившись во власти,
Задыхаясь от бессилия,
Замышляют с адской страстью
Новых санкций изобилие.

Напридумывали много,
Чем народ свой ограничить.
Отключить. Добить налогом.
Объегорить. Обналичить.

Каждый шаг властей, злодейский,
Им аукнется когда-то...
Встанут с ленточкой гвардейской
Все погибшие солдаты.

И, плечо к плечу с живыми,
Батогами с трона сгонят
Жмущих высохшее вымя...
Олигархов похоронят.

И нацистов к ним, впридачу.
Тех, кто жёг и издевался.
Тех, кто прыгать первым начал.
Тех, кто дьяволу продался.