May Rainy Night

Саирис
Вот мой Рай - на краю всех дорог,
Ход неспешен у времени... Но -
Бедный май - он от ветра продрог
И дождём постучался в окно.

И отточена грань тишины;
В слабом свете тоске не помочь...
Вот мой Рай. И четыре стены,
За которыми Ветер и Ночь.

Непогода качает цветы,
Пахнет свежестью, мокрой травой...
Вот мой Рай - на краю Пустоты,
Одинокий - и этим живой.

Голос ветра силён и могуч,
Он прогонит все мысли да сны;
Над горами летят стаи туч
В серебристой подсветке луны...

Бедный май... Он от ветра продрог
И дождём постучался в окно...
Вот мой Рай - на краю всех дорог.
Ход неспешен у времени...
Но...


17.05.17
Иллюстрация из Интернета.