Скромность - украшение Души...

Корнева Ольга 87
Скромность - украшение Души
Хвастовство сбивает нас с Пути.
Красота Души заметна,
Если скромность в ней приметна.

Сияет БОГ лишь в той Душе,
В которой места нет гордыне:
Первым быть всегда, везде…
Меркнешь в эго-пустоте.

Чтобы лучшим быть из лучших,
Нужно сравнивать себя:
Казаться всех благополучней,
На всех взирая свысока…

Только так друзей сердечных
Тебе во веки не найти!
Хочешь быть один? Конечно -
Лучше не найти пути!

Будь всех лучше и всех выше -
Ставь себя на пьедестал!
Только речи твои слышать
Народ простой давно устал!

Отдалились все друзья -
Сам наедине с собою…
Гордыня, что тебя вела
Поссорила с Божественной Семьёю…

Эго в СВЕТЕ раствори
Душу к БОГУ приведи,
СВЕТ ЛЮБВИ в себя впусти…
Не громких слов, а тишины!

Нет - пафосу и хвастовству!
Умерь гордыню, друг свою.
Богу свой успех отдай,
Других заслуги почитай.

Есть ещё чему учиться:
Будь скромнее и мудрей.
Мудрость в тишине родится…
Не гордись, а будь скромней!

Слушай тихо, терпеливо.
Мудрости других внимай
Отвечай всегда правдиво -
И постигнешь Дружбы рай.

Скромность - лучшая защита -
От гордыни - ни следа!..
Светом Благости сияет
Исцелённая Душа…

5.03.2017