Лес

Савин Андрей Павлович
Лесной дороги край не виден,
Ведёт тропинка в чащу снов,
Что видят старые деревья,
Слились их судьбы в лиственный покров

Сплетясь ветвями и корнями,
Стоят могучие стволы,
Глядят безмолвными глазами
Из-под изъеденной коры

Их души родственными стали,
Их судьбы рядом пролегли,
И день за днём, из года в год, веками
Плечом к плечу живут они

Неведомы им злость, обиды, ревность,
И жадность с завистью им нипочём,
Ценнее жизни есть для них лишь верность,
Родней всего для них зелёный дом

Там белки скачут по ветвям,
Шуршат ежи в сухом валежнике,
Щебечут сойки, ухает сова,
Стук дятла, крики пересмешника

Там правят жизнь и доброта,
Царят покой и безмятежность,
Природы лона красота
Любовь там дарит безвозмездно

Ведёт тропинка в гущу жизни,
Извилисто - конца не увидать,
Лишь день за днём, из года в год
Дано нам нашу жизнь познать

Наш мир так многолик, так многомерен,
Столь много в нём присутствует всего,
И пусть все люди обретут в нём непременно
Любовь и Счастье – жизни волшебство.

январь 2016