лучом

Яна Зверева
ни с кем не говори
не думай ни о чём
затихни у двери
за стынущим плечом

пока твой пост не сдан
и время не течёт
вдохни густой туман
и выдохни лучом

и высвети в углу
озябшие ростки
на земляном полу
избушки в три доски

и каждый станет свет
и вырастет окно
в стене, где окон нет
и не было давно

смотри, как бьётся жизнь
у каждого виска
а стрелка побежит
взлети до потолка

и вылейся дождём
на грязные бинты
и притворись потом
что это всё не ты