Кто-то пишет стихи для Вечности...

Нострадавус
Кто-то пишет стихи для Вечности,
я же только на злобы дня,
прорываясь сквозь плен беспечности,
ухмыляясь и чуть скорбя.

Кто-то пишет стихи для Вечности,
за шедевром строчит шедевр,
я ж пишу о своих конечностях,
и пардон, про седалищный нерв.

Что болит, то и в рифму просится,
то ангина, а то артроз,
и хоть критики злобно косятся,
но читают весь мой склероз.

Нет стихов у меня для Вечности,
бытовуха, приколы, стёб,
но с иронией человечности,
и порой интересный трёп.

Редко всё же пишу серьёзное
и с моралью на пару дней,
а порою почти гриппозное -
оду кашлю и гимн соплей.

Рифмы шибко мои короткие,
им до Вечности не достать,
но и ими мне сердце кроткое -
часто радует Благодать.

Напишу и сижу в прострации,
будто, как бы в нирвану впал
и, в стихов моих медитации -
хоть немножечко вечным стал.