Притворство - это не жизнь

Мари Лео
Так редко в мыслях возникают
Вопросы: "Чего ты боишься и хочешь?",
Обычно, ответ на них совпадает,
Он резок и без погрешностей точен.

Мы все перед зеркалом меряем маски,
А кто-то без них не выходит в люди.
О чем ты молчишь? О чем твои "сказки"?
И вновь ответ одинаковым будет.

Пытаясь Мир ложным светом заполнить,
Люди вечно путают Янь и Инь,
И все чаще они забывают помнить,
Что притворство - это не жизнь.