И с женихом, о Боже, дочка...

Валентина Демченко 3
С весёлым другом – мотоблоком
Гуляет май по деревеньке,
Сегодня напевают песню
На огороде тётке Феньке.

Кайфуют в запахе акаций
Мальчишки Колька да Ивашка,
Заводят звонкие свистульки,
И рядом прыгает Наташка.

То солнце рыжими усами
Щекочет девочку за пятки,
И, объедаясь червяками,
Грачи тусуюся по грядкам.

А небо хвастает обновкой –
ЗонтОм голубеньким из шёлка,
Крестьянин с древнею сноровкой
Кружит над полем, словно, пчёлка.

Ликуют тракторОв моторы –
Гордятся силищей своею,
А вслед посевы удалые
Рядками ровно зеленеют.

И облака несут крылами
От друганов дедуле Саше
Приветы солнцем залитые –
Солдат, в войне проклятой павших.

Гремел он браво орденами,
А нынче ослабевший плачет
И по скамейке кулаками
Лупцует фрицев, не иначе.

Он смотрит мутными глазами
В просторы Вечности несметной
И говорит: «Братки, я с вами,
Вот угощаю сигареткой!»

А май сиреневой причёской
Трясёт парфюмом днём и ночью,
И всё наполнено любовью,
И с женихом, о Боже, дочка!