Нам бы мира

Леонид Тимофеев
Что оставишь мне святого,
Если кончится война,
Кто обрёк меня на радость
Мимолётного свинца;
Сколько времени погосту быть открытым для героев,
Как смириться с конъюнктурой
Возле праздника и горя?

Нам бы мира, господа...