Дрожать листом осенним

Савин Андрей Павлович
Дрожать листом осенним - нервно, паутиной,
Ломая пальцы, выворачивать суставы,
В укрытие для выживших с ума - туда идти нам,
Громадина тепла - так жду! - меня раздавит

В укрытие для любящих сердец,
В укрытие - от зла, от ревности, от зависти людской,
Бояться больше нечего - венец
Истории, что начала извилистый наш путь с тобой

Тернистое начало - так прекрасно спеты
Слова тех песен, что связали нас навек,
Слова любви, слова души раздетой,
И крики птицы - возрождается в огне

Лети - палит огонь нещадно!
Спасайся, что есть мочи, кутайся в туманы,
Хотели выпить сто ночей так жадно,
Вот день безжалостный нас будит

Проходят дни, недели пролетают,
Бесценные минуты и часы,
Безжалостно то время убегает,
Что вместе провести могли бы мы

Порой казалось всё туманом, призраком,
Чей силуэт заставил трепетать сердца,
Но мгла сомнений растворилась в истине -
Открылись мы друг другу до конца

Слова любви, слова мечты воспетой
Услышали мы вместе в одночасье,
На твой вопрос - любимый, где ты?
Ответил - здесь, родная, рядом, я так счастлив

Бежать к тебе по снегу босиком,
Лететь к тебе на крыльях золотого света,
Пусть этот день безжалостный позволит напролом
Пройти сквозь стены страхов и запретов

Но стой - безжалостности более в нём нет,
Прекрасным стал он навсегда, навек,
Стихов твоих звучание как праведный обет
С тобой нам дарит по утрам - тебе и мне

ноябрь-декабрь 2014

(Иванна Ерёмина, Андрей Савин)