Поэты- это белый снег

Мэри Снегова
Поэты- это белый снег.
Идея, горькая тоска.
Он- необычный человек.
Посмотрит ввысь на облака.

Он много видит наперёд.
Не надо даже говорить.
Тоска и боль его дерёт.
За это бы благодарить.

Не понят часто, одинок.
Женою брошен и забыт.
Наверно, также жил и Бог.
Но от того не стал убит.

Идея выше всех начал.
Концов. И где-то между тех.
Нельзя к нему найти ключа.
Живёт не только на успех.

Он обжигается судьбой.
Умеет падать и летать.
Несёт для мира лишь любовь.
Порой ему себя предать.

Нет, не расскажет как болит
В неслабом теле и душе.
Судьба такого не велит.
Быть, как расколотый фужер.

Для мира всё и для людей.
Не зная, что несёт итог.
Он- пленник и творец идей.
Мы станем тысячами строк.