Серая завеса...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева.
Серое,  снова в моде,
Я одеваю маски.
Морось плохой погоды,
Вновь размывает краски.
Ветер порывисто дышит,
Скачет лягушкой кисть.
Дождик стихи напишет,
Где серым фоном жизнь.
Снова танцуют буквы,
Точки, тире на строчке.
В прошлом остались куклы,
Каплями многоточия.
Только грустит погода,
Сыростью прямо в душу.
Это сама природа,
Жизненный жар не тушит.
Где  в завершение вечер,
Серый привычный фон.
Кто-то спешит на встречу,
Плачет лишь саксофон.
Серое, было  в моде,
Дождик рисует жизнь.
Данью  плохой погоды,
Капли танцуют твист.
Серости не осталось,
Влажные небеса.
Радугой расплескалась,
Утренняя гроза.