Каспийская волна

Виктор Владимирович Карпов
А жизнь бывает хороша...
Поверь!
Теперь не воет так душа,
Как зверь.
И слезы высохли давно,
Пойми.
Испачкал руки все равно
В крови.
 
Во сне опять ищу свой
Автомат.
В селе с утра я слышу вой
Собак.
Мы погибаем за чужой
Приказ.
Хочу, чтоб третью подняли
За нас.

Идем колонной по селу,
Пылим.
Кавказу буду я всю жизнь
Чужим.
То камни, то цветы летят
В лицо.
То был героем я для них,
То подлецом.

Живой вернулся я домой -
Пустяк.
Зато с израненной душой
За так.
Мне жить в России хорошо -
Поверь.
Пока на Родину не рвется
Зверь.

Осталась где-то далеко
Война.
Казалось, так сойти легко
С ума.
Мы заплатили за друзей
Сполна.
Смой кровь с меня, каспийская
Волна.