Бульвар первого салюта

Виктор Зиновьев
(Белгород)
Бульваром Первого салюта
Иду я мимо пышных роз.
Остановился на минуту,
Охваченный влияньем грёз.
Здесь били фрицев в сорок третьем
На Курской памятной дуге.
Враги всегда за зло ответят.
Погибнут в огненной пурге.
Так и под Белгородом, Курском
Окончен перелом в войне.
Фашист был бит солдатом русским
За всё, что скоил он, вдвойне.
И в честь победы в этой битве
Был самый первый дан салют.
Теперь сюда, как на молитву,
Потомки с дедами идут.
И я пришёл. Здесь пахнут розы.
Идут сюда и стар и млад.
Спокойна жизнь. И нет угрозы.
Но начеку всегда солдат.
23.09.2016.
Ровеньки.