Камень. Ножницы. Бумага

Светлана Крылова
Сергею Просунцову, любимому супругу, посвящено. посмертно.

***
Вы налейте мне кваса,
а то хочется водки.
На Слободском погосте...
Я иду со Слободки.
Словно снова воскресла
И опять умираю,
приземлившись на кресло
из Небесного Раю.
Шла Свободной и смелой -
Ощущаюсь Иудой.:::
Уберечь не сумела.
...Я так больше не буду.

16.05.2017 г


***
Они сказали, Ты был просто -
- хороший человек.
И удивление граничит с возмущением.
Они не знали? Не по росту
Тебе был этот век.
И Ты покинул этот век без сожаления.


***
Камень. Ножницы. Бумага.
На моём столе.
Горный камень - расхрустальный
Арабчонок из Туниса
мне давно продал.
Ножницы - дорожницы -
безопасно сложены -
выстригать из носа ими
мне теперь положено.
А бумагу - мять, марать,
и разглаживать опять...
Ты не помнишь, милый Друг,
где у нас утюг?

17.05.17 01 час 45 мин