Люблю я снег в начале мая...

Галина Циманович
Вдохновило название рассказа
Александра Бутузова Яъ
"Эффект бабочки или майские чудеса в решете"

Люблю я снег в начале мая,
Когда зелёную листву,
Как одеялом накрывает
И проклинаем мы весну,

Что не даёт нам насладиться
Теплом и солнечной погодой,
А дача ночью лишь приснится,
И щедрые дары природы....

Конец весны, тепла всё нету,
Дожди, холодный ветер вновь,
Дождаться видно надо лета,
Чтоб ощутить его любовь.

А если лето "обломает",
Покажет тоже свой характер,
Тогда придётся, твёрдо знаю,
Мне совершить природный бартер!

Поеду я в Австралию саму,
И осенью там окунусь в весну!

        17.05.2017.