Виноградные страдания

Александр Вайнерман
            
Все мы в юности похожи на незрелый виноград,
Светлый, синеватый, черный, украшающий наш сад.

Но с годами, созревая, беспокойные в вино
Превращаются - им это от рождения дано!

Скучным предназначен уксус, путь в изюм лежит сухим.
Ну, а крепким превратиться в чачу суждено самим!

Только страстным и игривым, у кого завидна стать,
Суждено шампанским светлым и игристым заблистать!

Иллюстрация из Интернета.