Разлука, для кого ты?

Виктор Ассоров
Разлука, для кого ты?
И для чего дана?
Зачем на этом свете
Есть высь и глубина?

Куда уходит детство?
Зачем спешат часы?
Кто будет по соседству
В конце твоей судьбы?

Куда уходят реки
От мощных берегов?
И где кидают сети,
Чтоб получить улов?

На эти и другие
Вопросы есть ответ;
Все реки возвращаются
Туда, где ярче свет.

Где их исток и жизнь!
Где вера и любовь!
Где вечный моря бриз,
И ясно всё без слов.

И люди все приходят
Туда, где красота!
Где любят и не просят
Ответного огня!

Так значит, ты, разлука,
Дана нам для любви,
Для веры, для надежды,
Для избранной судьбы?

О, это - просто чудо,
Любить людей вокруг,
Дарить им своё сердце,
Как близкий верный друг!

Разлука всем печальна,
Но ты не навсегда,
Когда-нибудь наступит
И для любви пора.

Для встреч, объятий нежных,
Для радости без слов,
Для тех, кто в своей жизни
Не пожалел ЛЮБОВЬ!

Май 2017,СПб