Я уже ничего не боюсь

Кругляков Евгений
В непрочитанных строчках лишь полосы,
Я горю, я отдам свою молодость.
Променяв всю жизнь на яд,
Или им стал я, и сошёл с ума?

Или может быть это просто осень,
Входит в гости без спроса,
Задаёт вопросы,
Мол, где тебя носит?

Синяя птица знает ответ, но молчит.
Моё горе - это цемент, бетон, кирпичи.
Не можешь иначе - тогда торчи,
И я не вижу других причин.

Зачарованный этой ночи пустыми грёзами,
Там где радости лучики растут гроздьями
Не пойму от чего вы такие серьёзные,
Мира суть постигать уже поздно.

В не разложенных полочках холодном,
Впивается мыслями в голову,
Мы разделим мир этот поровну,
И было бы очень здорово.

Если прошлое наконец-то отпустит,
Я найду для новой грусти,
Новое место и пусть там
Будет свято и пусто,
Я уже ничего не боюсь.