Неуязвимость

Александра Кушнарёва
Водородную бомбу собрали
(То, чего так боялись везде)
С тем расчётом, чтоб в ней протекали
Те же реакции, что и в звезде.

Но во время её испытаний
Не космически Землю трясёт.
Это, кстати, всего лишь от малой.
Если кто-то большую взорвёт,

Сдетонирует вся атмосфера.
Но покуда спокойна она,
Огляжу я небесную сферу,
Что сияний Вселенной полна.

Как я звёздам завидую… Странно?
Может быть. Но скажу, не тая:
Я боюсь, что со мной солидарно,
Всё, чем славится дом мой, Земля.

Специально звезду не разрушить,
Нет. Она до конца будет жить,
Хоть в руках твоих столько оружий,
Что система планет задрожит.

Не убьёшь её пламенем, ядом,
Ни новейшим устройством взрывным
С засекреченным мощным зарядом,
Ей не страшен химический дым.

Вид звезды - мне такая отрада!
Если должен пропасть её свет
Через пять или шесть миллиардов,
То не тысячей менее, лет.

Как же душу мне греет, о Боже,
Что никто, в самом жутком бреду,
По своей злоброй воле не сможет
Раньше срока разрушить звезду.