С костром негромкий разговор

Наиля Мамедова
С костром негромкий разговор
Уверил нас, что время вздор,
Что время только лишь игра,
А важен ты и я важна,
Всё остальное череда
Событий, множества идей,
Что станут фоном наших дней.

Но, если мне забыть тебя,
То время лопнет как струна
И тишина станет глуха.
Пока ж мы есть звучит она
Птиц пеньем, пеньем ручейка,
Потрескиваньем огонька...