Пригласила в гости память

Марина Брянцмар
Я сегодня заглянула в память,
В прошлое решила я зайти.
И меня накрыло без остатка,
Ведь иначе не могло произойти.

Что же там нахлынуло так ясно?
Отчего так сильно бьётся кровь?
Вдруг внезапно стало вновь прекрасно:
И улыбки позабытых лиц, на их устах любовь.

Так бывает в жизни быстротечной ,
Что, столкнувшись, мы идём всегда вперёд,
Но опять в дороге нашей скоротечной
Ищем в жизни новый уголок…

Память мне накрыла стол роскошный,
Угостила лакомством, вином,
Подарила океан воспоминаний,
Погрузивши в омут с головой.

Я с надеждой страстно упивалась,
Угощалась яствами сполна.
Только время, молча, забавлялось,
Глядя на наивную меня.

Не тоскуй, не плачь по дням минувшим,
Позабыв про бренность бытия…
Эти строки не понять ликующим,
Что забвенно смотрят на тебя.

С радостью приняв такую гостью,
Память наспех стала выливать
И не только яркие моменты,
Но и соль, что нужно забывать.

Ведь вино рождает много горя -
Радости рождаются не в нём.
Горсти счастья, сказанные вволю,
Узники, пришедшие потом.

Насладившись ясностью момента,
Заглянула в память мимоходом я,
Окунулась в прошлое, как гостья,
Что с надеждой смотрит на тебя.

M. Bryantsmar (22.05.2014 г.)