Она

Владлен Подолян
Я себя потерял среди тысяч блудниц, среди тысячи лиц, среди сотни романов.
А я ведь искал той любви, о которой мне пели они, но остался обманут.
И та, что приходит лишь в грезах, бросая на щёки мне слезы,
Её трепетный стан из тумана... в объятиях тает и улетает,
Оставляя мне запах дурмана.
И я мчу за ней сквозь темноту, сквозь мрак быстрей, сквозь суету
Тех тусклых дней, что без неё прожиты зря.
Она меня сильней зовёт, и сердца стук мне душу рвёт. И разум подло шепчет мне: её найти нельзя.
Но как нельзя, я видел ведь, как от неё исходит свет, и он меня ведёт сквозь эту мглу.
Я мчу быстрей, быстрей ещё, ведь на мгновенья идёт счёт, и опоздать я точно не могу.