Душевная тишина

Маргарита Сурикова
                "Ищите  во всем великого смысла..."
                ( Прп. Нектарий Оптинский )


Отец Нектарий - ученик, собрат  и друг
подвижников тех  благодатных мест,
где  тишина стояла " крест на крест",
священнодействий  замыкая круг...
Он был  насельником духовного простора,
сообщником таинственных исканий.   
От него  шла волна благоуханий 
лесных цветов и травяного сбора...
Елецкий юноша со светлым,  кротким  ликом
из тишины  душевной, намолЕнной,
взыскуя жизни тихой и нетленной,
последним  старцем  стал  семьи  великой...
Есть  в  братской общности небесная основа -
Дух  истины, Любовь и Благодать,
за них готовность потерпеть и пострадать,
чтоб слышать в вечной  тишине Христово Слово.

Войдем в пространство  памяти живой
из гроба суетных   забот, греха  и  лени,
перед  святыми станем на колени...
У них научимся нести смиренно  крест свой.