Рождается...

Виталий Стеценко
Мучительно...
с надрывом...
через силу
Рождается. И щурится на свет.
Ползёт вперёд...
и вверх неутомимо.
И нет преград, оков и цепи нет.

Тревожит...
рвёт...
терзает...
гложет.
Без сна и отдыха дыхание за спиной
И так всегда!...
Иначе быть не может!
Всё для неё...
всё для неё одной.

Она - святая.
Свет.
И центр мироздания.
Ведёт...
манит...
вновь тянет за собой.
Святая цель - освободить сознание
И подарить им жизнь ...
красивою строкой.