Пёс

Николай Демин
У болотной воды тихо я
Испросил разрешения пить -
Я теперь безымянная капля,
И в пучине мне сладко жить.

Поутру приник я кожею
К острозубой в росе траве:
"Мы с тобою, трава, схожие -
Прорастаем в дорог земле."

Пополудню спросил колодец я,
Где попрятались звезды днем:
"Как вмещается этот мир в тебя?"
Захихикали звезды в нём.

Заколдованный лес узнал шаги,
И на цыпочки чуть привстал;
Словно пёс, тот, что ел с руки
Вспомнил, но твоим не стал


17 мая 2017