Исповедь атеиста

Владлен Подолян
И мне поверить будет легче,
Что солнца не увидим больше,
Что весь наш мир гораздо мельче,
Но сутки длятся втрое дольше.
И пусть мой пыл петлёй остудят,
И на костре позже сожгут,
Но я не верю в высших судей,
И В демонов, что души жрут.
В Создателя, что милосерден,
И жизнь нам всем он подарил,
Пусть даже тот, кто глуп и беден,
Теперь его боготворит.
И вы мне скажете - не правда,
И кто-то кинет первый камень...
Но улыбнусь лишь виновато,
И буду рад, что я не с вами.