Один из дней...

Лариса Ратич
Эпиграф:
Верховная Рада Украины приняла в первом чтении и в целом Закон “О внесении дополнения в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета изготовления и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленточки” (№ 2987).

Один из дней - совсем простой, обычный...
Один из многих на такой войне...
А сколько нынче восклицаний зычных:
Георгиевской Ленты больше нет!!
Нет символа, нет гордости и чести.
Преступна Лента! - так закон сказал.
Да провалиться надо бы на месте
тем, кто за это проголосовал!
Ведь были те, в ком не убили разум
(их, правда, мало, - вот расклад какой!..), -
пытались ну хотя бы вставить фразу,
что это - против памяти людской.
Увы, увы...
А кто их нынче слышит?
Фальшивы "пэрэмога" и успех,
когда Бандера - в каждом слове дышит,
когда нацисты запугали всех!
На русских шоу - несколько подонков,
вещающих "от Украины всей",
и блеют, и вопят, и воют громко,
поддерживая бред "понад усэ".
Нет, эти - не родная Украина.
Не надо лгать, тупые игруны:
все ваши измышления - зверины,
дни шабаша дурного - сочтены.
Недаром запретили срочно сайты:
боитесь даже слов "со стороны"!
Вы нам неинтересны, не мечтайте.
Идите мимо, горе-скакуны.
Противно, страшно всё, что нынче зримо:
в ваш дом пришла огромная беда...
Мы повторяем вам: идите мимо,
идите поскорее навсегда.
Не аморальны вы, а ДОморальны!
Вам - сам народ предъявит грозный счёт.
Идите с Богом.
(Это фигурально,
ведь Бог на Украине - не живёт).