О середине

Наталья Шабло
Вот она - середина. Жизни или пути?  Словно по клетке тетрадной стержнем чернильным пройти. Чертится одиночество, складываясь в слова... Пляшет в одном исподнем по простыне луна. Ветер легко касается веткою ив стекла.  В клетку тетрадь раскрывается на середине сама. Вижу железные скобки, словно скелет судьбы: Плакали писем стопки под стеарин луны. Плакали все надежды время отправить вспять- стать, наконец, счастливой в стукнувшие сорок пять.