И выпал снег

Вячеслав Кислицын
И выпал снег.
Открыв до неприличья
Всю наготу раздетых тополей,
Великий снег, средь своего величья,
Лёг белым дымом на простор полей.

А мне всё снятся:
Сосны, утро, лето,
Забрезжил солнцем призрачный восток.
С  листка травы, разбужен ярким светом,
Я жадным ртом ловлю росы глоток.
1986 г.