Лазурный май блестит зелёным золотом

Серж Конфон 2
Лазурный май блестит зелёным золотом,
и птичьи бриллианты голосов
сверкают свеже-радостно и молодо,
заслышав всей душой природы зов.

На небо пелеринки редко брошены
повсюду побеждающей весной.
Дни только начинают быть хорошими,
расставшись с дождевою пеленой.

А ветер незлобивый всё играется:
то дверью заскрипит, то пух взовьёт.
И солнце откровенно улыбается
на фоне возрождаемых красот.