Рыбацкая шуточная

Лидия Пискун
Я иду не смелым шагом.
Подо мною хрупкий лёд.
Говорят, мол, верить надо –
Точно в жизни повезёт!

На мгновенье усомнился.
Признаю свою вину.
Лёд тот час же проломился,
Камнем  я иду ко дну.

Мимо окунь пучеглазо
Пузырем из синевы:
–Верить надо, верить надо, 
Только валенки сними!

Тут же вняв совет, сей дельный,
Сбросив  лишний весь балласт,
На поверхность я мгновенно
Всплыл, как лучший водолаз!

С той поры, клянусь, ребята,
Честно Вам хочу сказать:
–Верить надо, верить надо,
Только лишний груз снимать!