У государственной кормушки

Виталий Севрюгин 9
Весна кончается, деревья
Еще раздетые стоят
По четвергам и воскресеньям
У Соловьёва говорят
Политики о нашей жизни
И как живется за бугром
И от рождения до триздны
У них у всех под каблуком
Находятся сыны России
И небо над Россией в сини
А ведь могло бы быть темно

Салютом ярким отсверкали
Ракеты дня победы, мы
Ведь не напрасно воевали
Отцы все наши и деды

Они мечтали, что их внуки
В квартирах будут жить своих
Военные терпели муки.
И жизнь не баловала их.

А получилось все, как в сказке
Живут их внуки в коммуналке
Возможности купить жильё
Имеет лишь одно жульё

А ветераны вымирают-
Войны-печален приговор
Оставшие в живых-все знают.
Что государство-это вор.

У государственной кормушки
Теперь политики сидят
Болтают кумушки-кукушки
О жизни сладкой говорят.

Хвалят Америку, Европу
К народу повернули жопу,
А сало русское едят
О благе Родины галдят
ямб. А=0. Р=80. По=91.7. С3=89.8