Майские дожди

Анатолий Новиков 1
Как щедро наш, кубанский край,
Дождями поливает месяц май.
Всё льёт и льёт дары природы,
В поля, сады, да в огороды.
То станет неба ширь светла,
Немного солнца даст, тепла,
Играясь с нами в окнах хаты,
Весь день, до самого заката.
А это значит, точно жди,
Вновь разгуляются дожди...
Ворчит:- Не нойте! - месяц май,
-Ведь будет добрым урожай.
Спасибо скажете за это,
когда дождей не будет летом!
В народе есть одна примета:
Давным - давно слыхал об этом,
Что чем дождливей нынче май,
Тем лучше будет урожай!

17 мая 2017 г.