Два сапога - не пара!

Виктор Бобарико
Стройная, изящная, красивая,
Чтож под ручку ходишь не со мной?
Светится улыбочка игривая -
Посмотрите, мой жених какой!

А чего, скажи мне, в нём хорошего?
Глупый и спесивый грубиян!
Соблазнил деньгами тебя дёшево,
Теми, что набил себе карман!

Только ты не будешь королевою,
Счастье, унижаясь, не познать!
Ты же у него была не первою
И последней тоже не бывать!

Отвергаешь ты меня вернейшего,
Шел бы до конца я лишь с тобой!
Выбираешь ты душой беднейшего -
Задохнёшься в клетке золотой!