Кореногин, душевно поёшь

Мэри Снегова
Кореногин, душевно поёшь.
Не теряет душа с миром связи.
На Кавказе сегодня льёт дождь.
Может быть там и ты знал о грязи.

Сам ты пишешь все песни свои.
И не просишь о помощи мира.
На крови этот путь, на крови.
Не запишут тебя здесь в кумиры.

Что война для поэта?- болезнь.
Нет диагноза в мире страшнее.
Не смолкает твоя в сердце песнь.
Розы пусть для живого краснеют.

Видел ты, как пылает Кавказ.
Как горели там лица от мести.
Никогда не забудешь тех глаз.
От того так горьки твои песни.

О войне они все, о войне,
О любви к ждущим дома нас с плачем.
Мира часто желаешь стране.
И добра, и тепла, и удачи.

Неизвестен ты людям почти.
И тебя всё за смелость пинают.
Если стих этот встретишь, прочти.
Пусть душа теплоту мою знает.

Не знакомы с тобой мы пока.
Но на этом не ставлю я точку.
В нас похожая слишком тоска.
Я по возрасту буду, как дочка.

Не на вы я к тебе, уж прости.
Знаю точно душа твоя слышит.
Защити тебя, Бог, защити.
Мы с тобой ещё много напишем.