Ночное

Владислав Рыжаков
Мошки кружили танец вокруг фонаря,
Слышался только пугающий шепот тока.
Я брел по дороге и думал, все было зря,
К счастью, такая мысль посещает немногих.

Повсюду активно кипела лживая жизнь,
Осознание этого стало вдруг более ясным.
Таяло солнце в деревьях, теряя смысл,
Местность стала скучной, однообразной.

Как и мои последние несколько лет,
То ли я что-то закончил не то, то ли начал.
Многие люди, как мошки, летят свет,
Я же иду по дороге, где все иначе.