Бок о бок

Ольга Ведёхина
 
Старые «самолётики», свежие листья -
коричневые и зелёные -
вместе бок о бок шумите вы
в кроне точёной.
 
Быстрой речью, потрескивающей,
как электрические разряды,
взгляды свои на срез вещей
выстукиваете шарадами,
которые не разгадать человеку
в своём инобытии.
Шепчется ветка с веткой
в доме, где все свои.

Старые и молодые -
есть ли у них конфликт,
непонимания паузы ледяные,
горькой обиды судорожный всхлип?..
Хватит ли места на тропах древесных -
новые так сильны…
Старые знают: мир тесен -
особенно в преддверии тишины.