Меня спасло для мук дальнейших небо

Нестерофф Кир
Глаза с поволокой
Но руки - колючей проволокой
Стреножили, жертвенный камень
Назначив пастбищем
То гнали кнутом, то тащили
Куда-то волоком
На крики "Я ранен"
Не реагируя вообще

Сегодня я стану частицей
Обряда странного
Десертом на этом шведском
Вампирском пиршестве...
...Санитарки небес
Наполнят мне вены заново
И начнут упражняться в искусстве
Нательной вышивки

В щите показаний моих
Брешь пробьют дознаватели
Я думал, оружие, данное им -
Болтовня диктофонная
А у них - мастерки, валики
Кисти, шпатели
Уготована, самая что ни на есть
Камера мне укромная

Я выжил у вампиров во плену
Меня спасло для мук дальнейших небо
Которое в сердцах я прокляну
Из недр щедро отданного склепа...