Ты была

Александр Никулин 4
Разбросала ночь золотые огни
По холодной Москве погулять,
Только ближе к деревьям жмутся они,
Так теплее наверно им спать.

Мягко падает снег за моим окном,
Сладко чайник кипит на плите.
Я ночами думаю лишь об одном,
А точнее,лишь о тебе.

Растворившись прошлым летом в одном
Из проулков тенистой аллеи,
Ты ушла,как звезда поутру за окном,
Никогда ни о чем не жалея.

Ты была для меня живым родником,
Алым парусом на пути,
Тихой сказкой,как этот снег за окном,
Но по снегу так скользко идти.