Россия, я тебя люблю

Родионов -Козельский
В своей любви признаться не боюсь.
Моя душа для чувства подневольна.
Я воспевал и воспеваю Русь,
Она любых похвальных слов достойна.

Всем сердцем нашу Родину люблю!
Нет лучше и желаннее на свете!
И, Господа, лишь об одном молю,
Чтоб мир был у тебя и на планете.

Чтоб сотни лет спокойно шли дела,
Чтоб ты не знала горя и ненастья.
Великой и богатою была
И землякам дарила только счастье.