Гипербола страстей

Четкая-Твоя Джана
Я знаю, все начнется как обычно
Ускоренные мысли вслух
Сотру свой лик безбрачья и безделья
Почувствую, - Я начинаю быть собой!

По новой обострится восприятие
Вымрет внутренний крик и диссонанс
Я оживу, и отточу походку, направление
И спровоцирую землетрясение, перешагну баланс!

Сожгу всю смуту духа – брошу в печь Мартена!
А суку-скуку передам на откуп палачу
Не буду жилы рвать без боли, резать тело
Падения не допущу!

Так, ускоряясь постепенно, без раздумий
Возьмусь за дело, буду жить Сейчас
Я разожгу искру в глазах, дам больше света
Получится ли обуздать на этот раз?!

Свои эмоции, пульс и биенье сердца
Горячий нрав, гиперболу страстей
Я верю, что смогу, пока живу на этом свете
Схватить узду, не гнать во весь упор – коней

Получиться. Неважно! Дело третье
Пусть подковал себя и изучил свой приговор
Здесь только у глупцов нет шанса на Сомненья
Настанет время, я сорву затвор

И всей безудержностью внутреннего мира
Обрушусь в живопись, поэмы и стихи
Я был на грани, тень живого трупа
Я не просил, зачем мне помогли?!

Проснулся, только что рожденный
Отрекся от устоев, решил мир менять
Ребячески, с упорством, отрешенно
Взращивать лучшее, от Сердца созидать

Но жадный мир все больше выедал невинность
 Я бил наотмашь, тихо объяснял
Растрачивал себя в местах, где нет, невидно Солнца
И постепенно умирал

Сейчас все пройдено, но не сойти с тропинки
Она протоптана, хватит сидеть,.. Смелей!
Мне хватит сил и духа,полностью не выжав соки
Сбить спесь и обуздать свою гиперболу страстей!